Король Иордании Абдалла II пообещал обрушить Дамаск на голову Асада

"Хвиля"
Король Иордании Абдалла II пообещал обрушить Дамаск на голову Асада


Король Иордании Абдалла II во время секретного визита в Сирию обещал обрушить Дамаск на голову президента Башара Асада, если тот не прекратит попытки инфильтрации.

Об этом сообщает газета Mashariq.

По словам издания, к середине марта число этих попыток превысило 700. В частности, предпринимались попытки переброски наркотиков, боевиков, оружия на территорию Иордании.

Абдалла был проинформирован главой иорданской разведки Файзалем аш-Шубаки о том, что на начало января число таких попыток составило 690. Тогда Абдалла сказал ему: «Когда количество нарушений достигнет 700, я тебе покажу что Асад – вовсе не лев» (Абдалла намекал на значение имени Асада на арабском – лев).

25 февраля Шубаки доложил о 701-ой попытке переброски 6 зенитных ракет.

5 марта король Иордании вылетел в Дамаск на собственном самолете. Визит был секретным. Самолет приземлился в военном аэропорту Дамаска.

Во время личной встречи с Асадом Абдалла сказал ему: «Смотри, Абу Хафез, в своей стране ты можешь делать все, что угодно. Но ты не можешь посылать в Иорданию ракеты, оружие и наркотики. Ты думаешь, что разрушение городов и тюремные застенки – единственное возможное решение твоих проблем с народом. Клянусь Аллахом, я был слишком терпелив, и следующая сирийская операция против Иордании приведет к тому, что я обрушу Дамаск на твою голову…И ты знаешь меня достаточно хорошо. Вот тебе доклад с описанием всех твоих операций против Иордании».

Абдалла не стал принимать участия в торжественном обеде, устроенным в его честь, и вместо этого спешно покинул Сирию. Издание сообщает, что Асад был ошеломлен произошедшим.

По материалам postskriptum


Комментирование закрыто.