Координатор миссии ОБСЕ: Выборы в Украине были нечестными

Выборы в Украине были нечестными, заявила специальный координатор краткосрочной Миссии по наблюдению за выборами ОБСЕ, глава делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вальбурга Габсбург Дуглас.

«В нашем отчете уже отражен тот факт, что это не является честным — исключать человека из списка партии — и международным наблюдателям приходится посещать тюрьму, чтобы проследить, как он проголосовал… Мы, со своей стороны, заявили, что это были нечестные выборы. Я думаю, что именно эту часть нашего заявления мы не будем менять, даже если будет изменено финальное заявление», — сказала В.Габсбург Дуглас журналистам во вторник в Харькове, передает «Интерфакс-Украина».

Ее коллега, глава комитета по правам человека ОБСЕ Матео Микачи в свою очередь подчеркнул, что миссия не принимает решений относительно признания или непризнания результатов выборов, а лишь наблюдает за их ходом, отмечает проблемы и дает рекомендации по их решению. «Мы наблюдаем за выборами, мы не выносим никаких решений, касающихся результатов выборов. Оценка, которую вы имеете, то, что указано в заявлении, является финальной. Нами будет выдан список очень детализированных рекомендаций властям Украины для того, чтобы решить некоторые проблемы, которые мы подчеркнули», — сказал он.

«Мы надеемся, что сможем обсудить все наши рекомендации с правительством Украины до того, как Украина начнет председательствовать в ОБСЕ в следующем году», — отметила В.Габсбург Дуглас.




Комментирование закрыто.