Конкурирующие группы вокруг президента перед выборами как тарантулы в банке, — политолог

Парламентские выборы обострят отношения между конкурирующими группами вокруг Президента. Такое мнение выразил «Главкому» политолог Владимир Фесенко, комментируя ситуацию на скандальном 97-м избирательном округе.

Напомним, от Партии регионов в этом округе баллотируется председатель фракции Партии регионов в Броварском горсовете Сергей Федоренко, более известный как личный массажист Николая Азарова. Главный его конкурент – «ударовец» Павел Ризаненко, который на данный момент является внефракционным депутатом горсовета. Поговаривают, что в победе формально оппозиционного кандидата заинтересован первый вице-премьер Валерий Хорошковский, который давно точит зуб на «консерватора» Азарова.

«На самом деле, эта ситуация – вполне закономерная, и эти выборы только обострят отношения между конкурирующими группами вокруг Президента», — сказал по этому поводу Фесенко.

Он отметил, что в некоторых регионах есть до трех конкурирующих кандидатов от власти – «один, условно говоря, кандидат Клюева, другой согласовал кандидатуру с АП и так далее». «Так что не только оппозиционеры конкурирует друг с другом», — сказал политолог.

Также Фесенко считает, что обстановка непосредственно в день выборов во многом будет зависеть от стиля работы местных начальников. «Причем я не исключаю случаев, когда многие провластные кандидаты могут стать жертвой подтасовок при подсчете голосов в пользу их конкурентов», – резюмирует политолог.

Источник




Комментирование закрыто.