Конгрессмены США пообещали Украине поддержку и осудили агрессию России

Хвиля

США Украина

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время своего пребывания в Вашингтоне встретился с руководством Комитета по иностранным делам Сената США сенаторами Робертом Менендесом и Бобом Коркером.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Глава МИД также провел встречи с сопредседателями Конгрессового Украинского Кокуса конгрессменами Марси Каптур, Сандером Левиным и Джимом Герлахом, сенатором Джоном МакКейном.

Во время встреч глава внешнеполитического ведомства проинформировал о ситуации в Украине, ознакомил американских конгрессменов с мирным планом Президента Украины Порошенко и призвал к более решительным действиям со стороны США в противодействии российской агрессии, в частности путем введения секторальных санкций.

Министр поблагодарил за предоставленную Соединенными Штатами помощь Украине и выразил надежду на ее расширение с целью проведения внутренних реформ в нашем государстве, стабилизации отечественной экономики и усиления обороноспособности.

Со своей стороны, американские конгрессмены осудили агрессивную российскую политику, отметили настроенность продолжать оказание помощи Украине в эти сложные времена и выразили поддержку усилиям украинской власти в развитии Украины как демократического, процветающего и целостного государства.




Комментирование закрыто.