Конгресс сможет добиться от Обамы предоставления оружие Украине, — сенатор

Укринформ

Украина_США

Конгресс Соединенных Штатов в состоянии изменить политику Белого дома относительно принятия решения о выделении Украине летального оружия оборонного характера.

Об этом заявил в среду сенатор от Республиканской партии Тед Круз во время открытия в Конгрессе США выставки «Майдан. Украина. Путь к свободе», передает собственный корреспондент Укринформа.

«Украина оказалась в очень трудном положении, поскольку ни Америка, ни Европа не делают сейчас тех шагов, которые следовало бы сделать, чтобы стоять рядом с народом Украины», — отметил сенатор.

По его словам, убедить администрацию США предоставить Украине летальную оборонительное оружие несмотря принятый Акт в поддержку свободы Украины, очень сложно.

«При нашем конституционном строе очень трудно действовать, когда президент США и его администрация отрицают предоставлению необходимой помощи. Но я надеюсь, что мы в Конгрессе сможем достаточно нажать, чтобы изменить их политику», — отметил законодатель.

Он подчеркнул, что, в частности, в Сенате много республиканцев и демократов действуют активно: призывают администрацию и требуют от нее предоставить оружие Украине, «используя все методы». В этой связи он назвал «правым делом» долг помочь Украине защитить себя.

«Мы обязаны это делать, и я надеюсь, что Конгресс будет играть ведущую роль», — отметил сенатор Круз.




Комментирование закрыто.