Комиссия Кабмина проверит деятельность Госавиаслужбы

Интерфакс-Украина

самолет

Кабинет министров Украины, в ответ на запросы депутатов Верховной Рады и по просьбе Министерства инфраструктуры, создаст комиссию, которая уже на текущей неделе начнет проверку деятельности Государственной авиационной службы Украины.

Кроме того, 26 марта по инициативе министерства состоялось совещание с представителями авиаперевозчиков, украинских аэропортов, «Украэроруха», Госавиаслужбы и Ассоциации авиапредприятий Украины, передает Интерфакс-Украина.

«Аннексия Крыма, сложная ситуация на востоке страны, падение гривни, ограничение валютных операций — это только часть того, что негативно сказывается на рынке авиаперевозок, бьет по кошельку украинца и усложняет работу бизнеса. Результатом становится снижение пассажиропотока, сокращение авиарейсов, уменьшение количества маршрутов», — говорится в сообщении Мининфраструктуры.

В результате обсуждения участники внесли на рассмотрение ведомства ряд предложений и в качестве путей решения ситуации звучали: вопросы смешанных перевозок, внесения изменений в налогообложение топлива для самолетов, разработки системы скидок аэропортов для авиаперевозчиков и тому подобное.

Также все участники одобрительно отнеслись к инициативе министерства открыть небо для авиакомпаний ряда европейских стран в рамках местных аэропортов, пока страна ожидает подписания Соглашения о совместном авиационном пространстве.

«Министерство обработает все озвученные предложения сторон и начнет работу по их реализации. Мы будем отстаивать интересы рынка в переговорах с другими ведомствами, так как в конечном итоге конкурентный и сильный авиарынок нужен и государству, и украинцам», — отметил первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер.




Комментирование закрыто.