Командир батальона «Донбасс» предлагает Порошенко создать партизанское движение

Хвиля

батальон Донбасс

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко предложил президенту Украины Петру Порошенко создать Национальный штаб партизанского движения.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Если мы хотим быть ведущими, а не ведомыми, игроками, а не жертвами, если хотим завоевать право жить спокойно и самим принимать решения на своей земле, то надо еще вчера задуматься над ассиметричными ответами, если на симметричные не хватает сил. Вот два, навскидку. Президент Украины мог бы создать Центральный (а лучше Национальный) штаб партизанского движения), а потом бы спокойно и методично, НАПОКАЗ проводил бы мероприятия по подготовке населения к партизанской войне. И склады с оружием, и массовые учения ополчения в городах, и курсы снайперов и саперов, и многое другое», — написал Семенченко.

Он подчеркнул, что массовая и организованная государством партизанская война, которая была бы поддержкой украинской армии, станет «кошмаром для любого агрессора».

Кроме того, командир батальона «Донбасс» предлагает создать специальные подразделения, которые будут бороться с диверсантами и террористами.

«Дальше любая агрессия невыгодна. Град может «случайно» взорваться, труба расколоться, а пузатый «ястреб» мирно отдыхая в набитом наворованным у державы добром где-то в европах или селигере просто где-то «потеряться»», — отмечает он.

Семенченко считает, что наличие таких инструментов «понижает желание играться в войнушку или сучить плотными кулачками на различных трибунах и угрожать нашей Украине».


Комментирование закрыто.