Колонна российских десантников на танках и БТРах вошла на территорию Украины, — источник

ТСН

российская бронетехника

Утром 25 августа колонна российских войск вошла на территорию Украины, начала обстреливать Новоазовск и двинулась на Мариуполь.

Об этом ТСН сообщил Дмитрий, служащий военной части 9937 Донецкого пограничного отряда.

«Мы наблюдали, как российский десант зашел со стороны границы через поля. В колонне были танки, БТР и «Камазы». Они расположились на полях между селами Щербак и Маркино, чуть выше пункта пропуска «Новоазовск». Их дозор и несколько танков выдвинулись в район поселка Розы Люксембург», — рассказал пограничник.

Российские войска вошли вглубь территории Украины на 4-5 км, а дозор прошел чуть дальше – на 10 км. Украинские пограничники отступили, расстояние между ними и войсками агрессора – 3-4 км. Наши военные насчитали не меньше 10 танков, на БТРах – флаги десанта.

«Мы – пехота, а против нас танки, БТР и артиллерия. Оборону держать при наступлении мы еще сможем, если будет наступать пехота, усиленная БТРами, но не при наступлении танков», — говорит Дмитрий.

По словам пограничника, россияне начали обстреливать их прежние позиции под Новоазовском, колонна двинулась по прямой дороге на Мариуполь.

В то же время, в пресс-службе Донецкого погранотряда ТСН сказали, что не располагают информацией о вторжении российских войск.

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.