Коломойский бросил вызов государству, — Найем

Укринформ

Коломойский_Найем

Ситуацией возле «Укртранснефти» и «Укрнафты» губернатор Днепропетровской ОДА Игорь Коломойский бросил вызов всему государству, подав также пример другому бизнесу, как можно решать корпоративные споры.

Об этом в понедельник в программе «Свободы слова» заявил народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем, передает корреспондент Укринформа.

«Вся эта история угрожает одним — что это сигнал для всех бизнесменов в стране, крупных, мелких, в том числе, которые есть в государственной службе, есть в Верховной Раде — что так можно. Можно приходить со своими военизированными охранниками, захватывать предприятия, если ты не согласен с решением государства. Вот это — самая главная опасность, о которой мы говорили и на прошлой недели, и раньше», — сказал он.

По убеждению нардепа, подобная ситуация – вызов государству.

«Если происходят такие истории — это вызов вообще государству. Получается, что мы не можем защитить государственную собственность, там появляются вооруженные люди. Более того, не представляясь. Я не понимаю, почему они с оружием разгуливают по городу, почему в городе передвигались бронемашины без опознавательных знаков, без номеров», — сказал он.

Вместе с тем, Найем поприветствовал то, что и Президент, и Премьер-министр, и министр внутренних дел, и глава СБУ, «при том, что они приемники к разным политическим силам, у них есть разные конфликты, сейчас выступили единым фронтом, заявив, что так не может быть».

«Не должно быть в Киеве вооруженной охраны, не должно быть никаких формирований, которые охраняют государственную собственность. Не должно быть никаких вооруженных людей на территории госпредприятий, более того, ни один олигарх — будь то Коломойский, будь то Григоришин, Пинчук, Суркис, Ахметов — не имеют права распоряжаться государственным имуществом», — сказал он.




Комментирование закрыто.