Колесников «обломал» пассажиров, рассчитывающих на компенсацию за страдания в Hyundai

"Хвиля"

«Вы хотите платить за билеты по 35 грн. за 700 км, и еще чтобы при этом кто-то что-то компенсировал?» (Борис Колесников, экс-министр транспорта и инфраструктуры Украины)

Все поезда Hyundai, курсирующие в Украине, находятся на гарантии Hyundai, и компания компенсирует неполадки.

Об этом заявил экс-министр Министерства транспорта и инфраструктуры Борис Колесников в интервью изданию Forbes.ua.

«Все поезда находятся на гарантии Hyundai, и компания компенсирует неполадки», — сказал Колесников.

Он пояснил, что поезда, в частности, должны быть бесплатно адаптированы компанией под климатические условия Украины, включая аномальные температуры.

«Все поезда находятся на гарантии. Они обязаны довести их до технического задания. То есть, чтобы они могли работать в температурном режиме от +40 до -40 градусов. Это они выполняют, и выполнят бесплатно», — рассказал экс-вице-премьер.

Он однако подчеркнул, что недоработки есть не только со стороны производителя. Кроме того, рассказал о планах компании Hyundai развернуть производство поездов в Украине.

«Есть недоработки как со стороны производителя, так и со стороны эксплуатанта. Поэтому, если компании хотят продавать поезда «Укрзалізниці», они должны производить их в Украине. Компания Hyundai хочет производить поезда на своем украинском заводе», — сказал Колесников.

По его словам, это не исключает дальнейших закупок Украиной корейских поездов.

«Если поезда будут адаптированы, это не повлияет на дальнейшее сотрудничество с Hyundai. Уверен, все ошибки будут устранены», — отметил он.

Однако экс-вице-премьер, что называется, буквально «обломал» украинских пассажиров, которые пострадали в поездках вследствие поломок «корейцев» и ожидали обещанных им компенсаций.

«Транспорт находится в помойной яме. Вы хотите платить за билеты по 35 грн. за 700 км, и еще чтобы при этом кто-то что-то компенсировал? Такого в мире нет», — уверен Борис Колесников.

Напомним, около 400 пассажиров Hyundai «Интерсити+» изъявили желание получить денежную компенсацию в связи с заменой подвижного состава на класс ниже. По данным Государственного предприятия «Украинская железнодорожная скоростная компания» (УЖСК), общая сумма компенсации составляет 46 тыс. 922 грн.

В частности, в период с 5 по 16 декабря 2012 из 192 рейсов поездов категории «Интерсити+» по направлениям Киев-Харьков, Киев-Донецк, Киев-Львов и Киев-Днепропетровск произошло несколько случаев неграфикового следования поездов, обслуживаемых подвижным составом производства Hyundai Rotem.

«Пассажиры имеют право получить компенсацию в размере разницы стоимости проезда в вагонах «Интерсити» и в вагонах соответствующего класса согласно действующим тарифам. Для получения компенсации пассажирам следует обращаться к дежурным помощникам начальников вокзалов по прибытии поездов», — заверили в УЖСК.

Гарантийное и сервисное обслуживание электропоездов производства Hyundai Rotem согласно контракту осуществляется корейскими специалистами компании Hyundai.

Кстати, как стало известно, с понедельника, 24 декабря Укрзалізниця сняла с маршрутов скоростные поезда Hyundai «Интерсити+». Об этом изданию Комментарии сообщили в справочной службе Киевского вокзала.

Вместе с тем, оператор вокзала не уточнила, на какой период вводится отмена курсирования поездов Hyundai «Интерсити+».

Она отметила, что вместо корейских поездов будут курсировать обычные электропоезда. Однако, каким образом «Укрзалізниця» собирается компенсировать стоимость билетов пока не известно.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.