Колесниченко уверяет, что не такой, как Власенко

Депутат Партии регионов Вадим Колесниченко уверяет, что он не совмещает депутатскую деятельность с адвокатской.

Так он опровергает информацию СМИ о том, что он, будучи народным депутатом, якобы имеет действующее свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью №413, сообщает пресс-служба ПР.

«В несоответствии этой информации действительности можно убедиться, открыв Единый реестр адвокатов, размещенный на сайте Высшей квалификационной комиссии адвокатуры. Там отображена информация о том, что оно приостановлено», — заявляет Колесниченко.

По его словам, действие свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью было приостановлено им в соответствии с законом еще в 2006 году.

«Еще в 2006 году я написал соответствующее заявление и прекратил выплату ежемесячных членских взносов. В тоже время, в период с 2006 года я принимал участие в нескольких судебных процессах, но не в качестве адвоката, а как представитель по доверенности Севастопольского городского совета по резонансным делам разворовывания земель города, и, естественно, не получал за это никакого денежного вознаграждения», — объясняет Колесниченко.

«Регионал» Сергей Кивалов так же заявил: «Как только я избрался народным депутатом, я сразу же заявил о приостановлении своего адвокатского свидетельства с соблюдением всех процедурных требований. Это значит, что все это время я не занимался адвокатской деятельностью ни в каких ее проявлениях».

В реестре адвокатов есть отметка, что действие его свидетельства приостановлено.

Напомним, ранее лава Верховной Рады Владимир Рыбак подал в Высший административный суд представление о лишении представителя «Батькивщины» Сергея Власенко депутатского мандата на основании того, что он якобы совмещал депутатскую деятельность с адвокатской.

Источник Украинская правда




Комментирование закрыто.