Колесниченко отпирается и не хочет в Европу «через это место»


Во фракции Партии регионов сформировалась группа, которая намерена блокировать голосование законопроекта №2342, предусматривающего легализацию прав сексуальных меньшинств

Об этом народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко сообщил «Комментариям».

По его словам, сегодня на заседании фракции он озвучил решение Синода Украинской православной церкви, а также свою позицию о недопустимости голосования за данный законопроект.

«Меня поддержали практически все депутаты, и, несмотря на то, что были попытки склонить нас к голосованию за этот проект закона со ссылками на евроинтеграцию, безвизовый режим, фракция была единодушна. Понимая, что надо работать с нами, было принято решение, что мы его (законопроект №2342 – ред.) не отклоняем (мы предложили снять его с голосования), было предложено отложить его рассмотрение», — поделился подробностями Колесниченко.

По его словам, в ПР образовалась группа депутатов, которые категорически против принятия данного законопроекта.

«Группа депутатов фракции Партии регионов уже объявила лозунг «Мы в Европу, но только не … через это место». Поэтому если мне нужно через это место идти в Европу, то мне эта Европа не нужна», — отметил Колесниченко.

Колесниченко отметил, что сегодня вся фракция проголосовала против этого закона.

«Я понимаю, что будет применена сильная артиллерия. Не знаю, будут ли угрожать, или что-то еще», — рассказал Колесниченко.

На вопрос, кто именно будет угрожать, Колесниченко ответил: «Не знаю. Кто предлагает? Власть предлагает голосовать этот закон, а фракция не хочет его голосовать. При этом мы эту позицию излагали уже неоднократно. При этом уже неоднократно было принято решение на фракции не насиловать депутатов и отпустить в свободное плавание», — подчеркнул Колесниченко.




Один комментарий

  1. все правильно респект колесниченко!!!!!