Колесниченко опять приспичило жестко карать бандеровцев

"Хвиля"


Законопроект «О запрете реабилитации и героизации лиц и организаций, боровшихся против антигитлеровской коалиции» был зарегистрирован в Верховной Раде депутатом-регионалом Вадимом Колесниченко.

Об этом он сам написал в своем блоге на Украинской правде.

Он напомнил, что в ООН в течение пяти последних лет ежегодно принимают резолюцию о недопустимости героизации членов нацистского движения и сотрудничавших с ними организаций.

«По мнению мировой общественности такая практика «способствует эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости», — пишет депутат.

Он напомнил, что члены ОУН-УПА были «искренними идеологическими сторонниками нацизма и реализовывали ужасы фашизма на практике».

Вадим Колесниченко отметил, что за героизацию и реабилитацию лиц и организаций, боровшихся против антигитлеровской коалиции было предложено наказание в виде лишения свободы.

Депутат перечисляет следующие организации: «Организация украинских националистов (ОУН), Украинская повстанческая армия (УПА), Украинская повстанческая армия «Полесская Сечь» (УПА «Полесская Сечь» Тараса Бульбы-Боровца), Украинская народно-революционная армия, Украинский центральный комитет, батальоны «Нахтигаль» и «Роланд» в составе вермахта, 14 Гренадерная дивизия Ваффен-СС «Галичина» (Первая украинская), «Украинская национальная армия», «Украинская освободительное войско» и т.д.».

«Уверен, что принятие норм этого законопроекта будет иметь положительные социальные последствия, ведь снимет значительную социальную напряженность и восстановит справедливость в вопросе героизации и реабилитации лиц и организаций, боровшихся против антигитлеровской коалиции, будет способствовать воспитанию общественной морали в духе гуманизма и уважения к правам человека в Украине», — подытожил автор.




Один комментарий

  1. «о недопустимости героизации членов нацистского движения и сотрудничавших с ними организаций» — очень актуально.
    Коммунисты не просто сотрудничали с нацистами: они совместной агрессией против Польши развязали 2-ю мировую войну. При этом многие годы делали нацистам поставки необходимых для войны стратегических материалов.
    Причём, по части массовых убийств советских людей (террор, пытки, концлагеря) они были учителями нацистов.