Кокс и Квасьневский шептались с Тимошенко более 2,5 часов


Руководители мониторинговой миссии Европейского парламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский посетили сегодня Центральную клиническую больницу в Харькове, где находится на лечении экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Около 18:00 кортеж автомобилей с европолитиками выехал с территории медицинского учреждения. У Тимошенко Кокс и Квасьневский пробыли более 2,5 часов. Представители ЕС не стали комментировать свои и визит и не общались с журналистами, которые их встречали. Сторонники Тимошенко, которые дежурили рядом с проходной больницы, встретили автомобили руководителей мониторинговой миссии возгласами «Юле-волю!»

Незадолго до приезда европолитиков в больницу приехали заместитель главы Государственной пенитенциарной службы Александр Дука, начальник управления ГПтС в Харьковской области Евгений Бараш, прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин и надзирающий прокурор Игорь Краснолобов.

Миссия европейских политиков планирует пробыть в Украине с 26 по 28 мая. В рамках программы ее пребывания предусмотрены встречи с должностными лицами Украины с целью обсуждения вопросов, которые предусматривает мандат миссии.

Напомним, Кокс и Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над экс-премьером Украины Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Соответствующие договоренности были достигнуты между премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Европарламента Мартином Шульцем.

Источник ЛІГАБізнесІнформ




Комментирование закрыто.