Кокс и Квасьневский помогут Киеву решить проблему Тимошенко, — Фюле

"Хвиля"


Миссия Кокса-Квасьневского призвана помочь решить проблемы политически мотивированного правосудия, в том числе, проблему бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко. Однако не будет искать элегантный выход из этой проблемы, удобный для украинской власти. Их цель – удовлетворить ожидания членов ЕС.

Об этом еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил в интервью агентству «Интерфакс-Украина»

«Миссия Кокса-Квасьневского действует, основываясь на мандате, предоставленном Европейским парламентом. Декларация министров иностранных дел (Совета ЕС) от 10 декабря прошлого года также обращается к миссии Кокса-Квасьневского. Это четко определяет, что полномочия (миссии) должны отвечать проблемам политически мотивированного правосудия, включая дело Ю.Тимошенко», — прокомментировал ситуацию еврокомиссар, напомнив, что то же самое было сказано в заявлении верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон.

«Миссия Кокса-Квасьневского посредством своей работы может помочь решить эти проблемы. Это не о том, как может быть найден элегантный выход из этой проблемы — это о том, как добиться результатов, которые будут отвечать ожиданиям членов ЕС, как это было заявлено в выводах от 10 декабря», — отметил европейский политик.

Напомнм, сегодня ЕСПЧ вынес решение по делу Тимошенко, в котором признал незаконным ее арест по «газовому» делу и не признал пытки против нее. В ПР заявили, что выполнят решение ЕСПЧ через три месяца.




Комментирование закрыто.