Когда ВВП не вырастет на 3%, заложенных в бюджет, власть начнет обирать украинцев, — Продан

"Хвиля"


Из-за нереалистичного прогноза роста ВВП, который не произойдет в реальности, власть начнет искать «слабые звенья» в расходной части бюджета, а значит, начнет сокращать траты на органы местного самуправления, «добивать» инфраструктуру, требовать все возможное и невозможное от бизнеса.

Такое мнение озвучила депутат от «УДАРА» Оксана Продан в эксклюзивном комментарии «LB.UA».

«Правительство в проекте бюджета на 2014 год продолжает политику самовнушения — они уговаривают себя и граждан Украины в том, что «покращення» все-таки происходит. На самом деле и статистика, и оценки экспертов показывают, что производство в Украине падает, а прогнозы международных организаций предупреждают о продолжении этого падения. Те решения, которые предлагаются сегодня властью, не создадут нормального инвестиционного климата, не приведут к развитию предпринимательства. Соответственно, 3 процента роста ВВП так и остануться на бумаге», — отметила он.

Она отметила, что «правительство будет искать «слабые звенья» в расходной части бюджета».

«Останутся без денег органы местного самоуправления, в первую очередь. А значит не будет финансирования больниц, школ, ремонтов дорог и всего того, что касается каждого гражданина Украины. Продолжится «добивание» всей инфраструктуры, медицины и образования. Понятно, что местные советы будут искать деньги для минимального поддержания всех объектов и, соответственно, требовать все возможное и невозможное из бизнеса, с предпринимателей», — отметила Продан.

«Если в этом году не будут приняты законы, которые обеспечат возрождение предпринимательства и реальный рост экономики, то в следующем году удавка на экономике Украины затянется еще уже», — резюмировала она.

Напомним, ранее депутат Виктор Балога заявил, что в Украине не существует никакого «покращення»: «Покращення» нет, народ беднеет с каждым днем, бизнес душат по всем фронтам. Дорог скоро тоже не будет. Зато на государственном уровне людям крутят отвлекающее кино о том, как власть героически борется с фашизмом».




Комментирование закрыто.