Коалиция займется оптимизацией финансовой деятельности «Укроборонпрома»

УНИАН

Укроборонпром

Участники новой парламентской коалиции, создаваемой по итогам выборов 26 октября, планируют в первом квартале 2015 года оптимизировать финансовую деятельность Государственного концерна «Укроборонпром».

Об этом сообщается в рабочем проекте Коалиционного соглашения, сообщает УНИАН.

Данные изменения должны обеспечить возврат предприятиям-производителям средств от реализации контрактов по производству и поставкам вооружения для их эффективного функционирования и развития, говорится в проекте соглашения.

Проект также сообщает о планах создания межведомственной комиссии по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса при Кабинете министров для обеспечения экспертно-аналитической поддержки работы правительства в сфере развития ОПК.

К тому же, в рабочем проекте Коалиционного соглашения говорится о необходимости разработки концепции импортозамещения, восстановления устаревших отечественных предприятий ОПК и создания новых промышленных мощностей, в том числе, лицензионного производства критически важных комплектующих для обеспечения украинских производителей элементной базой, которая не производится в Украине.

Ранее УНИАН сообщал, что «Укроборонпром» хочет увеличить производство на 4 млрд гривень.

Справка УНИАН. Государственный концерн «Укроборонпром» был создан в 2010 году с целью объединения и эффективного функционирования субъектами государственного сектора экономики, которые являются частью оборонного комплекса Украины. В состав концерна вошли 134 предприятия ОПК Украины.




Комментирование закрыто.