Коалиция не получила положения о функциях Министерства информполитики и не знает, за что будет голосовать, — Найем

Хвиля

Мустафа Найем

Ни одна политическая сила, входящая в коалицию, не получила положения о функциях, полномочиях и бюджете возможного Министерства информационной политики.

Об этом сообщил народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

По информации М.Найема, депутаты дважды обсуждали этот вопрос на заседании фракции, во время доклада Юрия Стеця и позже с участием президента.

«У меня была возможность задать вопрос, я высказал свои опасения, предположив, что против этой инициативы выступят многие медиаорганизации и журналисты, и попросил изложить ответ всего на три вопроса: положение о министерстве, его функционал и бюджет. Не буду вдаваться в подробности, ответа я не услышал. В ответ фракции было обещано, что положение Министерства появится в публичном доступе ДО голосования. Я услышал, и позднее, когда этот же вопрос на голосование фракции поставил Петр Порошенко, я воздержался. Чтобы принять решения я все же хотел ознакомиться с документами, которые обещали опубликовать», — отметил нардеп.

Однако на ранее утро 2 декабря эти документы не были предоставлены.

«Сейчас три ночи. До голосования за состав правительства осталось всего несколько часов. Положения нет, что мы создаем, и какими функциями и полномочиями мы это «нечто» наделяем, мне не ясно. Как бывший журналист и сторонник нашего цеха я не готов голосовать за создание этого министерства», — отметил Найем.

Он подчеркнул, что «ни одна (!!!) политическая сила, входящая в коалицию, ни один из ее лидеров открыто и публично не прокомментировали создание этого ведомства. Ни «Народный фронт», ни «Самопомощь», ни «Батькивщина», ни УДАР. При этом никто, ни один из представителей этих партий не знают, не понимают и даже не интересовались, какое именно ведомство и с какими полномочиями завтра собираются создавать».




Комментирование закрыто.