Клюев уверяет, что 71 пункт для ассоциации с ЕС будет выполнен


Секретарь СНБО Андрей Клюев уверен, что необходимые для подписания Соглашения об ассоциации Украина — ЕС условия убудут выполнены.

В интервью «Интерфакс-Украина» по итогам визита в Брюссель он сообщил, что обсуждал этот вопрос с европейскими партнерами, в том числе, и с еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле.

«Из десяти законов принято уже четыре, два из которых в первом чтении. Я надеюсь, что когда парламент вернется с майских каникул, до конца месяца все остальное законодательство также будет принято», — сказал Клюев.

«Я уверен в том, что 71 пункт будет выполнен», — заверил он.

Говоря о встрече с еврокомиссаром по вопросам торговли Карлом де Гухтом, секретарь СНБО сообщил, что стороны договорились, что для решения проблемных вопросов в Брюссель после майских праздников будет направлена группа экспертов из числа группы ВТО под руководством Андрея Гончарука.

В свою очередь, Фюле отметил, что «пакет документов, принятый Украиной для обеспечения гарантирования европейской политики сотрудничества, отражает решимость подписания Соглашения об ассоциации к саммиту Восточного партнерства».

Вместе с тем, по его словам, мониторинг украинских запланированных действий свидетельствует, что некоторые нерешенные вопросы требуют дополнительного внимания.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.