Климкин назвал шаги Украины перед вступлением в НАТО

ТАСС

Павел Климкин

До начала сближения с Организацией Североатлантического договора (НАТО) Украине необходимо модернизировать собственный военно-промышленный комплекс (ВПК) и провести ряд необходимых реформ.

Такое мнение высказал находящийся в Японии с официальным визитом глава МИД Украины Павел Климкин, передает ТАСС.

«По вопросу НАТО — что сейчас нам нужно — это модернизировать Украину, — отметил он, отвечая на вопросы японских журналистов. — В особенности, ее возможности по обеспечению безопасности и ее оборонный сектор, до более высоких стандартов — до стандартов НАТО». Глава украинского внешнеполитического ведомства добавил, что «если говорить широко — то нужно провести все необходимые реформы». «И после проведения этих реформ мы решим, какой будет следующий шаг по направлению к НАТО», — резюмировал он.

Визит Климкина в Японию стал, по словам министра, «его первым официальным визитом в какую-либо из азиатских стран». В понедельник он провел встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и своим японским коллегой Фумио Кисидой. «Я крайне удовлетворен содержанием наших переговоров», — заявил министр. Он поблагодарил японскую сторону за «оказанную уникальную финансовую поддержку», включая медицинское оборудование и гранты на развитие украинской медицины. С марта минувшего года Япония выделила Украине около $1,8 млрд в качестве помощи на восстановление инфраструктуры, разрушенной в результате вооруженного конфликта на востоке страны.




Комментирование закрыто.