Клименко объяснил, что делать, чтобы НДС возмещали автоматически

Для получения возмещения НДС в автоматическом режиме предприятия повышают заработные платы своим рабочим, чтобы «вписаться» в законодательные требования.

Об этом сообщил министр доходов и сборов Александр Клименко во время круглого стола, «Инвестиционный и бизнес-климат в Украине глазами власти и инвесторов: произошли существенные изменения к лучшему?», который был проведен при поддержке Международной финансовой корпорации (IFC) и «Зеркала недели. Украина».

«Но для того, чтобы это пошло в отчетность, нужно около трех месяцев», — уточнил чиновник.

Объясняя причины снижения доли автоматического возмещения НДС в первые месяцы 2013 года, Клименко пояснил, что это обусловлено невыполнением налогоплательщиками законодательных требований по ведению безубыточной деятельности и соблюдению определенного уровня средней зарплаты.

«И хотя в январе-феврале уменьшились объемы автоматического возмещения, то вчера автоматическое возмещение увеличилось на 500 млн и стало более 2 млрд», — отметил глава Миндоходов.

Клименко также подчеркнул, что налогоплательщики, которые не попали под систему автоматического возмещения НДС, не лишаются права возвращать себе соответствующие налоговые платежи — возмещение происходит просто в обычном режиме.

«Сервис призван стимулировать прибыль платить там, где расположены производственные мощности — в Украине», — добавил также министр.

Источник Зеркало недели




Комментирование закрыто.