Клиенты WebMoney в панике выводят свои деньги

"Хвиля"


Пользователи WebMoney в Украине панически пытаются вывести свои средства из системы. Кое-кому это удается, некоторым нет – их счета уже заблокированы.

Об этом сообщает президент Ассоциации участников электронного бизнеса Украины Юрий Чайка, передает «Сегодня».

«Многие пользователи, чьи счета заблокированы, – в панике. Некоторые пробуют выводить свои деньги, и у них получается, а счета других – заблокированы. Видимо, это зависит от того, на каких серверах находятся счета, а значит нельзя сказать, что все заблокировано», – рассказал Юрий Чайка.

Он отметил, что в основном электронными деньгами в нашей стране пользовались интернет-магазины, провайдеры и физические лица. «В компании WebMoney говорят, что у них 2 млн пользователей в Украине. Это достаточно много. Хаоса на нашем рынке не будет, но трудности возникнут», – прогнозирует эксперт.

Сейчас на форумах бывшие клиенты сервиса обсуждают проблему и рекомендуют всем скорее выводить деньги.

Напомним, ранее «Хвиля» из собственных источников в Миндоходов узнала, что власти не выдвигают никаких требований к WebMoney. Источник заявил, что Webmoney решили принципиально выкинуть с рынка, чтобы их место занял сервис «Глобалмани» за которым стоит Янукович-младший.

Наиболее вероятен вариант, что сообщение о блокировке счетов, которое было вчера распространено пресс-службой Миндоходов и опровергнуто пресс-службой самой компании, было частью информационной кампании против сервиса WebMoney.




Комментирование закрыто.