Кличко засомневался, что Янукович нужен стране

Лидер «УДАРа» Виталий Кличко требует, чтобы Президент Виктор Янукович безотлагательно пришел в парламент и ответил на вопросы, которые интересуют людей. Об этом политик заявил журналистам в ВР.

«У нас есть много вопросов к Виктору Януковичу. Во-первых, действительно ли он считает «стабильностью» то, куда страна скатилась за три года? И что он с этим собирается делать дальше? Во-вторых, для чего на самом деле он летал в Москву и какими могут быть последствия таких переговоров для Украины? И не перечеркивает ли поездка в Москву сразу после саммита Украина-ЕС европейских стремлений Украины? Поскольку наше государство четко задекларировало свое европейское направление развития», — подчеркнул Виталий Кличко.

По словам лидера «УДАРа», нельзя двигаться в две противоположные стороны одновременно. Поэтому сегодня не может идти речи ни о Таможенный союз, ни об интеграции в Евразийское образования, ни о сдаче ГТС.

Кличко отметил, что Президент должен ежегодно выступать в Верховной Раде и разъяснять свое видение и действия во внутренней и внешней политике.

«Сегодня за тем, что происходит в парламенте — лишение полномочий народных депутатов, блокирование работы, давление на оппозиционных депутатов стоит один человек — Президент Янукович. Поскольку именно он принимает все решения и дает указания», — считает Виталий Кличко.

«В прошлом году Януковича в парламенте не было. Мы требуем набраться смелости и все-таки прийти в Верховную Раду. Игнорирование Президентом парламента показывает его истинное отношение к обществу и гражданам. Но в таком случае возникает вопрос, нужен стране такой Президент», — подчеркнул политик.

Кличко также отметил, что в течение месяца власть уже второй раз делает невозможной нормальную работу парламента. По словам политика, вновь встает вопрос, будет Рада работать, или нет.

«Депутатов пытаются запугать. То, что сегодня происходит с депутатом Власенко — не только опасный прецедент и предупреждение всем депутатам. Это означает опасную вещь: общество теряет всякое влияние на власть», — подчеркнул Кличко.

Источник Главком




Комментирование закрыто.