Кличко уничтожит коррупцию в своих рядах моралью и авторитетом

"Хвиля"

Виталий Кличко будет удерживать депутатов в своей фракции от коррупции за счет авторитета и моральных качеств.

Об этом он заявил в интервью газете Коммерсант-Украина.

«Только авторитетом, моральными качествами. Мы будем инициировать создание антикоррупционного агентства», — сказал он в ответ на вопрос, как он собирается бороться с коррупцией внутри своей фракции.

«Мы намерены внести закон, позволяющий избирателям отзывать чиновников, судей, депутатов, если те не исполняют свои функции, либо действуют в своих интересах, либо превратились в «тушки». Должно существовать и право людей на участие в законотворчестве, чтобы, собрав подписи, 150 тыс. граждан могли инициировать безотлагательное рассмотрение парламентом того или иного важного законопроекта», — сказал он.

Партия Виталия Кличко не станет карманной и не станет подчиняться «взмаху руки господина Чечетова» (первого заместителя главы фракции Партии регионов)

Также политик понадеялся, что после выборов в парламенте, наконец, появится демократическое большинство вместе с оппозицией.

«Сейчас мы делаем все, чтобы объединить наши действия и получить большинство. Для этого согласовываем кандидатуры по округам. Надеюсь, мы все-таки сформируем большинство. Если же нет, то ни в коем случае ни на шаг не отступим от своих принципов, деклараций и задач и будем находиться в оппозиции», — сказал он.

По материалам Коммерсантъ Украина




Комментирование закрыто.