Кличко требует запретить праздновать 8 марта

Лидер партии УДАР Виталий Кличко выступает против празднования на государственном уровне 23 февраля и 8 марта.

Об этом сообщил народный депутат от УДАРАа Ирина Геращенко.

По словам Геращенко, 23 февраля и 8 марта – это искусственные праздники, которые «необходимо отменить».

Если инициатива УДАРа будет воспринята и другими членами парламента, то украинские женщины могут больше не услышать красивые поздравления с 8 марта.

«Я со школы не отмечаю ни 23 февраля ни 8 марта. Я не понимаю, как дети в школе могут отмечать этот праздник. Или почему его фанатично отмечают те, кто не служил в армии и не знает, что это такое. Также я не понимаю, как можно отмечать 8 марта в стране, где на государственном уровне исповедуются принципы неприятия женщины в активной общественно-политической жизни. Это выглядит искусственно, неискренне и непонятно», — заявила Геращенко.

Она сообщила, что по инициативе Виталия Кличко будет подготовлен проект по «десоветизации украинских праздников»: «Этот законопроект позволит нормализировать ситуацию с праздничными датами, которые достались нам в наследство от советской оккупации. Члены нашей фракции уверены в том, что его принятие позволит вернуться к истокам национальной идентичности».




4 комментария

  1. Согласна на все 100 %! 8-е марта каждый раз напоминает мне о моем унижении по сравнению с мужчинами во всех сферах жизни…Ну а для мужчин это лишь еще один повод напиться и трепать жене нервы ( это я о преобладающей статистике большинства семей). Что касается госчиновников высокого ранга, то выслушивать какие-либо лицемерные и дежурные поздравления из их уст , заявления и уверения в том , что нас любят и высоко ценят — ОСОБЕННО ОБИДНО!!! Достаточно с нас пенсионной реформы! Чтоб они все так жили и чтобы их тоже все так ценили, как они нас женщин — 365 дней в году !!!

  2. Ушибленный, однозначно ушибленный.

  3. Правильно! Вместо 8 марта ввести День Боксерши и вместо 23 февраля ввести День Боксера

  4. Не думаю, что Геращенко стала хоть чуток вне «генеральной линии» отставного «мессии». А вот «выступления» Кличко против ДНЯ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА никто не слышал. Хотя почему бы и нет. Потому как ЗАЩИТНИКАМИ отечества были СОВЕТСКИЕ солдаты. Что для идеологии «УДАРников», конечно, не заслуживает благодарности ИХ Родины. А вот чем нью-йоркские социал-демократки от 1908 года не угодили Кличко и Ко своим призывом к равноправию женщин. Надо бы Кличко в ОНН обратиться на предмет отмены установленного объединенными нациями Международного дня борьбы за права женщин и международный мир. Или призвать Украину к выходу из ООН в порядке протеста против празднования якобы советского рудимента.