Кличко сравнялся по рейтингу с Януковичем, — опрос

"Хвиля"


Результаты опроса GfK Ukraine, проведенные в апреле, показали, что рейтинги лидера партии УДАР Виталия Кличко и действующего президента Украины Виктора Януковича сравнялись – за обоих проголосовали бы по 16% украинцев, если бы президентские выборы были в ближайшее воскресенье.

Об этом сообщает пресс-служба GfK Ukraine.

Опрос проводился методом личного интервью в период с 2-23 апреля среди респондентов старше 16 лет. Выборка составляет 1000 респондентов, максимальная погрешность – 3,1%. Исследование проводилось в рамках Регулярного исследования электоральных настроений населения на основе Омнибуса GfK Ukraine. Выборка репрезентативна для населения Украины по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта.

Таким образом, с марта по апрель рейтинг Виталия Кличко вырос на 6%, а рейтинг Януковича сохранился на том же уровне.

Во втором туре в случае прохода обоих кандидатов Виталий Кличко получил бы 38% голосов, а Виктор Янукович 19%. 24% респондентов не пошли бы на выборы, еще 19% затруднились ответить на вопрос.

В Киеве рейтинг Кличко также возрос с 9% в марте до 17% в апреле. В западном регионе с 18% до 29%, в центральном с 13% до 21%, северном с 8% до 18%. Показатели Арсения Яценюка ухудшились во всех регионах, кроме северного.

Аналогичная картина наблюдается в случае проведения парламентских выборов. Если бы они состоялись в ближайшее воскресенье, за УДАР свои голоса готовы отдать 17% респондентов, что на 3% выше мартовского показателя. За Партию регионов отдали бы свои голоса 16% опрошенных.

«Низкое доверие к власти, прямое противостояние между ней и объединенной оппозицией, внутренние конфликты в последней привели к усилению электоральных позиций Виталия Кличко и его партии как третьей силы. В то же время, как показывает опыт выборов в Верховную Раду 2012 года, мобилизационный потенциал сторонников Кличко и партии УДАР относительно низкий», — прокомментировал данные опроса заместитель директора GfK Ukraine Глеб Вышлинский.




2 комментария

  1. а кто такой этот клячко ? уж не тот ли имбецил который водит дружбу с американским кроликом и фашистским абортовыкидешем …а ?
    )))

  2. точно Клячко президент, а Андрюха Шевченко премьер…Тягнибок — министр культуры и образования, а Юляху посодим на газовую трубу — пусть газом торгует..а Яцека в зоопарк — там морковку дают..и тогда заживут все весело и богато..!