Кличко против встреч с Януковичем, а Яценюк не против


Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко настаивает, что президент Виктор Янукович должен выполнить свой долг, прийти в парламент и выступить с посланием о состоянии внутренней и внешней политики.

«Однако этого не происходит, и нас зовут на кулуарную ритуальную беседу. Мы против посиделок для «галочки», когда в обществе накопилось много серьезных вопросов, которые власть решить не может, — подчеркнул Кличко. — Поэтому должен состояться откровенный публичный разговор в стенах парламента», — уверен лидер «УДАРа».

Кличко подчеркнул, что сегодня необходимо снять с повестки дня вопросы, которые разъединяют страну и общество. И сосредоточиться на выполнении всех предпосылок для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. А именно: освободить политзаключенных, в частности, Юлии Тимошенко. Вместе с правозащитными, общественными организациями провести коренную реформу судебной и правоохранительной системы. Также лидер «УДАРа» отметил, что необходимо принять Избирательный кодекс с открытыми списками на выборах всех уровней. Должны осенью этого года состояться выборы мэра столицы и Киевсовета, а также выборы в 5 спорных округах. А махинаторы и фальсификаторы выборов всех уровней должны понести ответственность.

«Украина заслуживает того, чтобы жить по европейским стандартам, и все ее граждане хотят этого. Для этого парламент должен принимать законы, которые в реальности позволят бороться с коррупцией и вывести экономику из тени, а не протягивать решения, нужные только власти. Именно об этом и необходимо говорить в парламенте с Президентом. Откровенно и публично», — подчеркнул Кличко.

Напомним, на прошлой неделе Янукович обратился с письменным посланием к Раде, однако соответствующий текст был обнародован на сайте главы государства, пишет Левый берег.

В ответ оппозиция заблокировала работу парламента с требованием к Януковичу зачитать в парламенте ежегодное посланиее.

После этого Янукович заявил, что готов встретиться с председателями фракций Верховной Рады до конца текущей недели.

Глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что не против такой встречи.




Комментирование закрыто.