Кличко не видит трагедии в своем отсутствии на митингах

Ценность акций протеста — в гражданской позиции украинцев, которые, несмотря на препятствия, выходят на улицу.

Об этом заявил лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко в интервью 5 каналу, передает пресс-служба «УДАРа».

«Вставай, Украина!» — Это не акция трех персоналий: Кличко, Яценюка и Тягнибока. Это акция политических сил. И политические силы представлены в каждом регионе своими депутатами, активистами. Поэтому не стоит считать, сколько раз тот или иной лидер был или не присутствовал на этих акциях. Ценность митинга не в лидерах, а в гражданской позиции людей, которые приходят и выражают ее», — отметил Виталий Кличко.

Отвечая на вопрос ведущего, почему лидер «УДАРа» не присутствовал на некоторых акциях оппозиции в регионах, Кличко отметил, что это связано, в частности, с международными встречами, даты которых совпадали с датами акций.

«Я не могу, например, делегировать на встречу с Президентом Польши другого человека, я должен ехать сам. Но представители от нашей политсилы обязательно участвуют в акциях и доносят людям позицию «УДАРа», — подчеркнул политик.

Виталий Кличко также отметил, что количество участников акции «Вставай, Украина!» могла бы быть намного больше, если бы власти не препятствовали.

«Делается все, чтобы многие люди не доехали. Тормозят автобусы, запрещают проезжать, устраивают провокации, говорят, мол, опасно приходить на акции. Людей, которые готовы высказать свое отношение, свою гражданскую позицию к событиям, которые происходят в стране, гораздо больше, чем 5 или 10 тысяч. Эти акции показывают настроение людей. Украинцы, с которыми мы общаемся, не хотят сидеть дома и ждать. Они готовы отстаивать свои гражданские права», — отметил политик.

Виталий Кличко отметил, что общение с людьми — необходимая составляющая для политика. «Если политик не имеет обратной связи с избирателями, он не имеет никаких перспектив», — резюмировал он.




Комментирование закрыто.