Кличко нанес удар президентским амбициям Яценюка

Лидер партии УДАР Виталий Кличко считает, что до освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко из тюрьмы все разговоры о ее выдвижении единым кандидатом на президентских выборах – не больше чем спекуляции. Об этом он заявил сегодня в комментарии журналистам.

Кличко подчеркнул: «Сегодня есть вопрос, который стоит намного острее, чем предложение по Тимошенко. Этот вопрос – освобождение ее из мест лишения свободы. Не решив его, вопрос о президентстве отпадает сам собой. И на сегодня вопрос о президентстве – не больше чем спекуляции. Сегодня все силы должны быть брошены, чтобы политических заключенных в Украине не было».

Напомним, на прошлой неделе объединенная оппозиция выдвинула заключенную Качановской колонии Юлию Тимошенко единым кандидатом на президентских выборах 2015 года. Эту кандидатуру оппозиции предложил Яценюк. По его словам, президентская кампания-2015 уже фактически началась, и пора определиться, кто будет единым кандидатом от оппозиции. «По моему убеждению, таким кандидатом может и должна быть Тимошенко Юлия Владимировна», – сказал он.

Тимошенко отбывает наказание в виде семи лет лишения свободы, из которых провела за решеткой только полтора года.

Источник ЛИГА.нет

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.