Кличко: мы не будем объединяться ни с ПР, ни с КПУ

Лидер УДАРа Виталий Кличко заявил, что его партия не будет образовывать коалиции в парламенте ни с Партией регионов, ни с Коммунистической партией Украины. Об этом политик заявил на пресс-конференции в Ивано-Франковске.

«Мы главная альтернатива Партии регионов. Почему? Потому что другие партии уже или работали, или сотрудничали, пытались это делать с партией действующей власти. Я уверен, что в новом парламенте мы должны сформировать большинство с партиями, которые борются за демократическое будущее Украины. Хочу заявить, что никаких альянсов с теми партиями, которые дискредитировали себя и показали свое наплевательское отношение к людям – а именно с Партией регионов и с коммунистами – быть не может», — сказал Виталий Кличко.

Более того, УДАР поддержал кандидатов-самовыдвиженцев в шести округах, «которые имеют совесть, мораль и принципы, оппозиционно настроенные к действующей власти и готовы работать на интересы страны».

Тем не менее, Виталий Кличко предлагает сформировать коалицию демократических сил в парламенте нового созыва сразу после выборов в Верховную. Об этом сказано на официальном сайте партии.

«Это отвечает европейской традиции, когда демократические партии, которые прошли в парламент, объединяют свои усилия и вырабатывают общую стратегию действий… Наша позиция прозрачна, открыта и честна — без ультиматумов, предварительных требований и кулуарных договоренностей», — заявил Виталий Кличко журналистам в Харькове.

Как сообщалось, Объединенная оппозиция «Батьківщина» и Всеукраинское объединение «Свобода» в пятницу, 19 октября, планируют подписать политическое соглашение о создании коалиции демократических сил в новоизбранной Верховной раде. В сообщении, размещенном на сайте «Батькивщины» в среду, отмечается, что обе политсилы «ожидают, что партия УДАР до 19 октября 2012 года выскажет свои замечания и предложения к тексту документа, а также объявит о своем участии в подписании соглашения».

Как ожидается, политическое соглашение подпишут глава совета Объединенной оппозиции «Батьківщина» Арсений Яценюк и лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок. В сообщении отмечается, что текст соглашения о создании коалиции демсил в Верховной раде VII созыва был обработан и согласован оппозиционными политическими партиями.

Объединенная оппозиция предлагает подписать это соглашение тем «мажоритарщикам», которые были признаны едиными кандидатами от Объединенной оппозиции «Батьківщина» и партии «Удар».

Источник




Комментирование закрыто.