Кивалов хочет усилить сближение Украины и России


Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам верховенства права и правосудия Сергей Кивалов в Москве, выступая на международной конференции «Российско-украинские отношения: реалии и перспективы» в МГИМО отметил необходимость усиления сотрудничества между Россией и Украиной.

Об этом сообщает УНН.

Инициатива проведения мероприятия принадлежит государственным и общественным деятелям Украины, которые обратились к председателю и лидеру четырех фракций Госдумы РФ с предложением перейти от слов к делу и решить, наконец, накопленные проблемы, мешающие как осуществлению государственной политики двух стран, так и частным вопросам простых граждан обеих стран, нередко связанных между собой кровными узами.

Открыл международную конференцию председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Он отметил, что российско-украинским отношениям необходимо придать новый импульс.

«Я с полной уверенностью хочу сказать, что нашу конференцию по своему формату, составу участников и перечню вопросов, которые мы планируем сегодня обсудить, можно назвать уникальной», — сказал Сергей Нарышкин.

«Не предвидя результатов нашей конференции, хотел бы сказать одно — общественный диалог всегда лучше, чем его отсутствие. И я надеюсь, что наша конференция станет важным элементом общественного диалога по продвижению взаимовыгодного сотрудничества между двумя нашими странами», — подчеркнул глава российского парламента.

В свою очередь, народный депутат Украины Сергей Кивалов обратил внимание присутствующих, что в Верховной Раде внимательно следят за подготовкой создания в 2015 году Евразийского экономического союза и, конкретно, Евразийского парламента.

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы Верховная Рада Украины стала полноправным членом Евразийского парламента. Для начала в статусе партнера, ассоциированного члена. Ведь Украине на пользу гармонизация и унификация права с Россией на базе основ законодательства», — отметил украинский парламентарий.

В первую очередь, по мнению С.Кивалова, это касается так называемых «искусственных границ», созданных между двумя государствами.

«Разве народы России и Украины менее близки, чем народы Германии и Австрии, Нидерландов и Бельгии? Там на границах, в пунктах пропуска, водителей встречает или одинокий полицейский или только плакат, сообщающий, что «Вы въехали в такое-то государство». Считаю недопустимым, чтобы российско-украинская граница по удобству пересечения была хуже. Я глубоко убежден, что мы не должны упускать возможности разрушить искусственные барьеры между нашими народами. И духовные, и физические, и юридические», — добавил Сергей Кивалов.

Украинский политик напомнил присутствующим, что депутатские группы по межпарламентским связям Украины и России активно работают над тем, чтобы два братских государства плотно сотрудничали в различных стратегических направлениях.

Сергей Кивалов также процитировал строки русского поэта Евгения Евтушенко: «Россия с Украиной неразъемны, как неразъемна смешанная кровь».

В конференции, с украинской стороны также приняли участие министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник, сопредседатель украино-российского Форума, академик Национальной Академии наук Украины Владимир Семиноженко, народные депутаты Украины Петр Симоненко, Геннадий Труханов, Владимир Куренной, Петр Порошенко, Владимир Литвин и другие.

Российскую сторону представляли первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Александр Торшин, руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский, депутаты Государственной Думы РФ Владимир Жириновский, Сергей Миронов и другие.




Один комментарий

  1. Кидалов-Пидрахуй и этим все сказано !!!