Китай в 2015 году вложит $113 млрд в нефинансовую сферу зарубежных экономик

РИА Новости

Китай

Китай в 2015 году планирует увеличить объем инвестиций в нефинансовую сферу зарубежных стран на 10% — до 113 миллиардов долларов, говорится в обнародованном в четверг плане Госкомитета КНР по развитию и реформам.

«Необходимо повышать качество и эффективность зарубежной инвестиционной деятельности, продолжать продвигать проекты строительства за рубежом железных дорог, портов и автомагистралей», — говорится в плане социально-экономического развития страны на 2015 год, передает РИА Новости.

Ожидается, что предполагаемый объем прямых иностранных инвестиций в нефинансовую сферу самой китайской экономики составит 120 миллиардов долларов, что незначительно отличается от показателя прошлого года, который составил 119,6 миллиарда долларов.

В Пекине в четверг утром открылась Третья сессия Всекитайского собрания народных представителей 12 созыва. В ходе парламентской десятидневки депутаты утвердят государственный бюджет на 2015 год, определят основные цели социально-экономического развития на следующий год, рассмотрят закон о законотворческой деятельности и ряд других законопроектов.




Комментирование закрыто.