Китай может присоединиться к санкциям Запада против России

Европейская правда

США-Россия-Китай

США ведут переговоры с Южной Кореей, Сингапуром и Китаем относительно поддержки санкций против России, — госдеп США

Об этом в интервью Alfa.lt рассказал координатор госдепартамента США посол Дэниел Фрид, сообщает Европейская правда.

«Как правило, санкции Европейского Союза поддерживает Норвегия, хотя она и не является членом ЕС. Она делает это и в этом случае. Швейцария не является членом ЕС, но поддерживает санкции. Это очень хорошо. Мы беседуем с Южной Кореей, Сингапуром, мы провели консультации с Китаем. Они будут продолжаться. Чем более солидарности в мире по поводу этой проблемы, тем лучше», — сказал он.

По его словам, США и Евросоюз после длительных консультаций применили очень похожие, если не идентичные санкции к России.

Как считает Фрид, это является признаком лидерства и эффективности Европы.

«Европа доказала свою эффективность. Это не означает, что санкции немедленно должны решить проблемы за один шаг. В этом случае, очевидно, что они не были в состоянии сделать это. Обидно», — сказал Фрид.

Говоря об ответных санкциях со стороны Москвы, он отметил, что таким образом российская власть сделала шаг назад к СССР и «очередям за продуктами».

«Я подозреваю, что Россия будет пытаться найти способы уменьшить свои собственные санкции, чтобы избежать таких проблем», — отметил он.

Напомним, 29 июля США расширили санкции против России. В тот же день послы стран-членов ЕС во вторник во время заседания в Брюсселе приняли решение о введении санкций третьего уровня по Российской Федерации.


Загрузка...


Комментирование закрыто.