Кириченко не стал отвечать на вопрос, является ли он соучастником убийства Щербаня


Свидетель Петр Кириченко отказался отвечать на вопрос защиты экс-премьера Юлии Тимошенко о том, является ли он соучастником убийства Евгения Щербаня, ссылаясь на статью 63 Конституции Украины. Об этом он сказал во время допроса в Апелляционном суде Киева.

Об этом сообщает УНН .

На вопрос защитника А.Кожемякина, считает ли свидетель себя соучастником убийства Евгения Щербаня, П.Кириченко сослался на статью 63 Конституции Украины (Статья 63. Лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом).

Также защитник Власенко спрашивал свидетеля о том, имеет ли он аудио, видеодоказательства, что Павел Лазаренко в разговоре с ним сказал о том, что он выдал какие-то гарантии по обязательствам компании ЕЭСУ. Петр Кириченко ответил, что не имеет таких доказательств.

Как сообщал УНН, П.Кириченко на судебном заседании во время досудебного следствия рассказал, что, скорее всего, Юлия Тимошенко была инициатором убийства Евгения Щербаня. На вопрос гособвинителя, кто был заказчиком убийства Щербаня, П.Кириченко ответил: «Мне известно , что заказчиком были Тимошенко и Лазаренко и мне известно это от А.Мильченко «




Комментирование закрыто.