Кипр: лучше выйти из евро, чем принять условия ЕЦБ

Большинство граждан Кипра скорее готовы выйти из зоны евро, чем согласиться с налогом на депозиты, который является главным условием оказания помощи со стороны властей ЕС.

Такие данные опроса общественного мнения опубликовала греческая газета Kathimerini.

Опрос общественного мнения, на который ссылается греческая ежедневная газета Kathimerini, был проведен на Кипре компанией Prime Consulting.

Согласно результатам опроса, 91% респондентов одобряют решение властей Кипра не принимать меры по введению налога на депозиты. При этом также выяснилось, что 67% скорее готовы согласиться на выход Кипра из зоны евро и создание более тесных отношений с Россией.

Вместе с данными опроса общественного мнения в статье также размещены комментарии от бывшего министра иностранных дел Кипра Гиоргоса Лиликаса. Стоит отметить, что он участвовал в последних президентских выборах на Кипре и занял третье место, набрав 24,93% голосов.

По мнению бывшего главы МИД Кипра, предложение международных кредиторов по введению налога на депозиты разрушит банковскую систему страны. Кроме того, Лиликас считает, что выход Кипра из зоны евро может вызвать коллапс единой европейской валюты.

Источник Maanimo.com




Комментирование закрыто.