Киллера из «Каравана» собираются убить при задержании, чтобы скрыть правду

Несмотря на то, что убийцу из гипермаркета «Караван» все еще не нашли, задерживать стрелка никто не будет.

Как рассказал «КП» источник из МВД, бойцам поступила команда ликвидировать вооруженного преступника.

«Этот человек хладнокровно положил троих, четвертого спасло только чудо, это значит, отступать ему некуда, — рассказал  источник. – Судя по его действиям, он будет бороться до последнего. А так как у этого парня есть оружие, брать его живым опасно. Чтобы не рисковать здоровьем ребят, они получили команду стрелять на поражение. Осталось только установить местонахождение преступника. Штурм может начаться в любую минуту».

Источник не исключает, ликвидация преступника может пройти по Одесскому сценарию штурма банды Дикаева, когда два полка внутренних войск из гранатометов и тяжелых пулеметов БТРов в центре Одессы делали вид, что уничтожают трех «террористов».

В результате «суперпрофессиональных» действий — при попытке сдаться были убиты сам Дикаев и один из его коллег, а один — ушел из зоны оцепления. Ущерб городу оценили более чем в 1 млн грн.

«Если выяснится, что он забаррикадировался в какой-то квартире, придется отрабатывать такой сценарий, как в Одессе, с оцеплением района, с бронетранспортерами и привлечением бойцов СБУ «Альфа», — указывает правоохранитель.

Борьба с террористами или просто вооруженными людьми, готовыми без тени сомнений применять его для защиты свой жизни и чести очень отличается от разгона мирных акций протеста или борьбы с бабушками на базарах.

БТР против пистолета — только при таком соотношении сил правоохранители могут бороться с преступностью.

Версий о причинах бойни в «Караване» — множество, но если киллера убьют, а не задержат — то никто не узнает правды. Следовательно — трагедия, подобная этой, может случится еще не раз и не два.




Комментирование закрыто.