Киллер из «Каравана» появлялся на митингах в России

Как утверждают свидетели, молодой человек атлетического телосложения, 25-30 лет, купил буханку хлеба, бутылку молока и мужские носки, расплатился на кассе и собирался покинуть торговый зал, когда его задержала охрана мегамолла. Она якобы заподозрила покупателя в краже батареек и карты флэш-памяти.

Мужчину силой завели в комнату охраны, откуда он менее чем через минуту выбежал и беспрепятственно покинул магазин. В комнате остались три убитых охранника, за жизнь четвертого, раненного в шею, борются украинские медики.

Преступник, по показаниям кассиров, вел себя спокойно, а выстрелов никто не слышал, поскольку в торговом зале играла громкая музыка.

Начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук сообщил «РГ», что преступник 26-летний киевлянин, но называть известную милиции фамилию наотрез отказался. О первых результатах расследования рассказал источник в украинских спецслужбах, близкий к следствию.

«Это явно не бытовое преступление, не нервный срыв психопата. Все поведение убийцы, меткость стрельбы, то, что он не открыл стрельбу в зале, и даже то, как он подбирал маршрут отхода — пешком, через парки — говорит о том, что мы имеем дело с человеком, прошедшим специальную подготовку, киллером. Гильзы от его «Макарова», изъятые на месте, не проходят по гильзотекам украинских силовых структур. Нет его отпечатков и в криминальной базе. Но человек, похожий на преступника, идентифицирован на съемках политических акций, сделанных наружным наблюдением», — пояснил источник.

Кроме того, следователи прямо связывают ложное минирование киевского вокзала с этим преступлением: «Есть все основания полагать, что звонок о минировании сделал убийца, чтобы оттянуть часть милиции на этот вызов», — утверждает источник.

Надежды на поимку загадочного убийцы украинские следователи связывают с Россией. Так, сигнал телефона вокзального минера, по словам источника, был потерян между Киевской и Брянской областями. «Убийцу уже нужно искать в другом часовом поясе. Девять из десяти, что он уже в России». По словам собеседника, украинская сторона контактирует с российскими коллегами по этому поводу, но пока неофициально. «Мы имеем дело с человеком отчаянным, скорее всего, — воевавшим. Остается выяснить, чем он на самом деле занимался и что делал на митингах. Это на сегодня главный интересующий нас вопрос».

 




Комментирование закрыто.