Киевский метрополитен — подоражает

Киевский метрополитен может подорожать вследствие привлечения частных инвестиций в его строительство.

По словам председателя комиссии Киевсовета по транспорту Дмитрия Олийныка, один из банков, который готов инвестировать в строительство метро, в любом случае спросит киевскую власть, как он отобьет свои средства.

«Возвращать можно за счет городского или государственного бюджетов, тогда нужны соответствующие решения. Можно возвращать деньги инвестору за счет киевлян путем увеличения стоимости проезда в метро. Других путей возвращения денег. И первый, и второй вариант — очень рискованные», — отметил Олейник.

В то же время он подчеркнул, что Меморандум, подписанный между КГГА и банком о выделении последним денег на строительство подземки, не является обязательством для двух сторон, передает Вusinessua.com.

«Горадминистрация и банк лишь договорились сделать определенные расчеты. Одна сторона готова финансировать этот проект, а другая — предоставить объекты для финансирования «, — подытожил глава комиссии Киевсовета по транспорту.

Как сообщалось, новая линия будет состоять из двух участков: участка от станции «Глыбочицкая» до станции «Радужная» с ответвлением в направлении жилого массива Выгуровщина-Троещина и участка от станции «Улица Милославская» до станции «Проспект Ватутина».




Комментирование закрыто.