Киевлян ожидает подорожание проезда в метро?

"Хвиля"

Повышение тарифов на проезд в киевском метрополитене объективно назрело, и давно, однако будет ли повышена цена на жетоны и проездные для киевлян и гостей столицы — можно будет услышать, скорее всего, в феврале.

Об этом в ходе интервью изданию «Сегодня» заявил Глава Киевской администрации Александр Попов.

В частности, на вопрос о возможном повышении цен на проезд Попов ответил, что должен сначала увидеть цифры: «Отвечу на этот вопрос в феврале. Будем заслушивать и утверждать финансовый план метрополитена. На сегодня повышение стоимости проезда объективно назрело. Но сможем ли мы продержаться еще год – скажу, когда увижу цифры».

Глава КГГА подчеркнул, что на сегодня состояние оборудования киевского метрополитена крайне изношено, а это требует средств.

«Когда останавливается поезд или эскалатор – это не нравится никому», — сказал он. «19 эскалаторов работают с 60-го года. Их нужно менять. Но откуда взять деньги? Метрополитену нужно проводить работу с киевлянами и объяснять ситуацию», — убежден А.Попов.

Однако Попов не видит связи между подорожанием проезда в метро и строительством ветки на Троещину, которое запланировано.

«Оплата проезда в метро и строительство – вообще не связаны между собой. Строительство метро в столице ведется на 95% за средства государства. Так было всегда», — уточнил Попов.

«Хвиля», по материалам Сегодня

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.