Киев указал России на их проблемы с пропагандой нацизма

Киев признает, что в стране есть силы, пропагандирующие нацистскую идеологию, однако, отмечает, что эта проблема существует и в России.

Генеральная Ассамблея ООН 26 ноября приняла инициированную Россией в соавторстве с делегациями 42 стран резолюцию «Героизация нацизма: недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». Украинская делегация воздержалась при голосовании. В свою очередь, Россия неоднократно отмечала неприемлемость попыток пересмотра украинской стороной итогов Второй мировой войны и героизации участников Украинской повстанческой армии, которая в годы войны воевала, как с немецкими войсками, так и с частями Красной Армии.

«Мы готовы признать, что у нас есть проблемы, у нас есть проблема с партией «Свобода», с ее идеологией, у нас есть проблема с теми, кто пытался во времена Ющенко приуменьшить значение Победы. Но мы хотим точно так же услышать от российских коллег объяснение, почему на фотографиях «Русского марша» я видел людей в форме, похожей на эсэсовскую. Вы разберитесь со своими проблемами, а потом нас учите», — заявил руководитель департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин во время телемоста Москва-Киев на тему «Героизация нацизма. Можно ли остаться в стороне?», состоявшегося в понедельник в РИА Новости.

Принимавший участие в телемосте заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Александр Савенков отметил, со своей стороны, что такая работа ведется, и сейчас в РФ готовятся законодательные изменения, которые ужесточат ответственность за попытки пропаганды нацизма.

Источник: РиаНовости, автор Андрей Лубенский. Фото Reuters с сайта publicpost.ru


Загрузка...


Комментирование закрыто.