Киев готовится к переговорам в «нормандском формате» со сдержанным оптимизмом, — МИД

Интерфакс-Украина

Украина_ЕС_Россия

В Украине со сдержанным оптимизмом готовятся к переговорам в Минске 11 февраля, не исключают и худшего сценария.

«Мы подходим к переговорам в Минске со сдержанным оптимизмом, но должны готовиться и к худшему сценарию», — сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис в эфире «5 канала» в понедельник вечером, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, последние заявления российского руководства и российских дипломатов «не имеют признаков желания России пойти на компромиссы».

В то же время, Е.Перебийнис считает, что реакция Запада очень серьезная и свидетельствует о том, что «терпение все-таки имеет границы».

«Продемонстрированная Ангелой Меркель (канцлер ФРГ — ИФ) и Франсуа Олландом (президент Франции — ИФ) риторика и на прошлой неделе, и после сегодняшней встречи с Бараком Обамой (президент США — ИФ) свидетельствует о том, что намеченная на среду встреча — это еще не последний шанс, как они считают, прийти к общему знаменателю по мирному решению этой ситуации в Украине», — подчеркнул спикер МИД Украины.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Ф.Олланд, федеральный канцлер Германии А.Меркель и президент РФ Владимир Путин договорились провести встречу в «нормандском формате» в среду 11 февраля в Минске. Стороны ожидают, что их усилия приведут к безотлагательному и безусловному двустороннему прекращению огня на востоке Украины.




Комментирование закрыто.