Каждый пятый украинец прогуляет новогодний корпоратив, — опрос

Полностью оплачивают новогоднюю вечеринку для коллектива лишь 60% украинских работодателей, остальные предлагают «скинуться». При этом в 10% украинских компаний вообще не принято отмечать зимние праздники вечеринкой.

Посетить новогодний корпоратив собираются 70% офисных сотрудников. Еще 20% планируют прогулять праздник в этом году.

Самый популярный формат празднования – большой корпоратив для всей компании (73%), реже сотрудники объединяются несколькими отделами или подразделениями (13%). Достаточно редки случаи, когда каждый отдел празднует сам по себе (7%) или Новый год отмечают с «друзьями по работе», а не с реальными сотрудниками (6%).

Основными причинами «прогула» предновогодней вечеринки являются экономия. Например, нежелание сотрудников гулять за свой счет, а не за деньги работодателя. Так, если корпоративное обучение английскому компании еще готовы покрывать из своего кармана, то с праздниками сложнее.

Еще одна существенная причина – нелюбовь к своему коллективу и неинтересная программа празднования. 13% из тех, кто не будет праздновать Новый год на работе, вообще не против вечеринки, но в этом году работодатель экономит, и праздника в компании не будет.

Таковы результаты опроса международного кадрового портала HeadHunter, проведенного в декабре 2012 года.

Новый год – не время экономить. Несмотря на предпраздничную дороговизну в ресторанах и кафе, переносят празднование очень редко. Большинство компаний гуляет корпоративы за неделю (а фактически – за несколько дней) до Нового Года. Очень немногие собираются заранее или уже после массовых новогодних гуляний. Особенно дружные рабочие коллективы даже встречают Новый год вместе. Впрочем, таких очень мало – только 1%.

Не экономят на праздновании и при выборе места для вечеринки. Большинство работодателей пригласят своих сотрудников в ресторан, клуб или за город (75%), еще четверть компаний (25%) будет праздновать у себя в офисе.

Наиболее экономные работодатели привлекают сотрудников к оплате вечеринки (40%). Полностью спонсируют гуляния только 60% работодателей.

 


Загрузка...


Комментирование закрыто.