Каськив рассказал, что «Газпром» виноват в скандале с LNG-терминалом

"Хвиля"

Репутационный ущерб от сделки по строительству LNG-терминала вызван целенаправленной провокацией главного «недруга» проекта – российского газового монополиста «Газпрома».

Об этом в интервью изданию Коммерсантъ Украина заявил председатель государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив.

«Прямых юридических или финансовых последствий для Украины, связанных со скандалом вокруг договора об LNG-терминале, не было, — заявил В. Каськив. — А к репутационным последствиям привела целенаправленная информационная провокация недруга этого проекта — «Газпрома».

По его мнению, не совсем соответствующая действительности информация о том. Что Джорди Сарда Бонвехи, заключивший сделку, был лыжным инструктором, растиражированная СМИ, работала в интересах «Газпрома».

«Я признаю свою вину в том, что недооценил масштабы игры против нашего проекта, мне неприятно, что это создало неудобства для премьера. Однако это часть войны, цена которой — энергетическая независимость», — подчеркнул чиновник.

По его мнению, Украина очень достойно вышла из ситуации, ведь сроки не сорваны и никто из участников проекта не отказался от работы.

«Мы заключили договор с американской Excelerate Energy, ключевым стратегическим партнером в этой инициативе. Не ошибается тот, кто ничего не делает, и не виноват тот, кто ничего не делает. Скандал не убил проект, а то, что нас не убивает, делает нас сильнее», — сказал В. Каськив.

Напомним, вчера Н.Азаров сказал, что Турция препятствует строительтсву LNG-терминала.




Комментирование закрыто.