Каськив: наши проекты разработаны лучшими экспертами, но сработает лишь один из пяти

"Хвиля"

Председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив рассказал, что каждый проект его агентства разработан лучшими международными экспертами. Тем не менее, политик ожидает, что статистика по инвестициям в проекты может быть даже ниже среднемирового уровня.

Об этом он рассказал в интервью изданию Коммерсантъ Украина

«Мировая статистика свидетельствует, что инвестиции приносит один из пяти меморандумов. Возможно, у нас будет немного хуже, но не сильно», — сказал он, отвечая на реплику журналиста о том, что большинство договоров агентства по инвестициям – лишь меморандумы о намерениях.

Профессиональные инвесторы говорили о том, что большинство проектов Госагентства по инвестициям похожи больше на декларации, чем на бизнес-планы, однако дело не в качестве разработки, считает председатель Госагентства.

«Наши проекты подготовлены лучшими международными экспертами. Я готов отстаивать их профессионализм в каждом конкретном случае. Такие заявления могут делать конкуренты, не прошедшие отбор. У нас самые открытые тендерные процедуры — может, именно поэтому они вызывают такое обсуждение. В тех случаях, когда производились закупки у одного участника, мы были очень стеснены в сроках, но все равно были отобраны профессиональные международные компании», — рассказал он.




Комментирование закрыто.