Картина маслом: украинцы за холст с Олегом Тягнибоком дают 7,40

"Хвиля"

Журнал Корреспондент выставил на благотворительный аукцион картину, которая стала основой для обложки журнала Корреспондент.

На картине (холст, масло) изображен лидер ВО Свобода Олег Тягнибок, ставший Личностью года по версии журнала Корреспондент.

«Вряд ли можно найти другого политика, чья популярность в большей степени отражала бы основную тенденцию в украинском обществе в уходящем году, а именно — нарастающее недовольство властью и радикализацию электоральных настроений», говорит главред журнала Виталий Сыч. «Посмотрим, сколько дадут за Тягнибока, националисты нынче в цене. Аналогичная картина с изображением Януковича, которая также становилась основой для обложки Корреспондента, ушла за $650», пишет Сыч в своем блоге.

Деньги от продажи картины будут переданы на покупку лекарств и оборудования для отделения гематологии Охматдит. Проект Таблеточки ищет 65 000 грн для покупки реагентов для ранней диагностики онкогематологических заболеваний у детей и для поиска доноров костного мозга в семьях.

Торги иду прямо в комментариях под фотографией главреда журнала с картиной на странице Корреспондент в Facebook.

Стартовая цена картины — 400 грн, шаг — 100 грн.

Отметим, что по состоянию на 12:20 в блоге еще не было желающих отдать мало-мальски серьезные деньги за картину с лидером «Свободы». Разве что 5-10 гривен в некоторых сообщениях. Были предложения по 25 копеек и предложения с весьма неоднозначным как для личности Тягнибока подтекстом — 7,40.

Самым большим предложение на тот момент было 2000 гривен от пользователя Более того, пользователи пишут, что если заплатят им, то такую картину себе не возьмут.

Однако уже через пару минут в комментариях появился некто Тімур Тітов, который готов отдать за картину 5 тысяч гривен.

«ужас как дорога ныне свобода», — пишет при пользователь Иван Андреев.

В целом из имеющихся на 12:30 20-ти комментариев пользователи пока скептически отнеслись к данной инициативе. Одни пишут, что не готовы вообще платить ни за одного украинского политика, другие видят в данной акции цели по популяризации как самого журнала, так и партии.

Самое пока яркое сообщение оставил Aleksey Kritskiy. Он, в частности, не согласен не только с заявленной акцией, но и с выбором редакции Корреспондента, которые Личностью года назвали именно Олега Тягнибока. Пользователь пишет: «Даром не возьму, за какие заслуги этот псевдо-украинец стал личностью года, за демагогию, за радикальное националистическое настроение, за красноречие…. Личностями года должны становится люди которые делают, создают, помогают, а не пускают пустые слова в воздух……»

Отметим, что есть и слегка «неполиткорректные» отзывы, в частности, пользователь костя дяченко пишет: «на куя писанину шелупони на стену вешать:)еще бы Ирусю шизанутую написал:))». Отметим, что наиболее известной и одиозной личностью с именем Ирина из ВО «Свобода» считают Ирину Фарион.

Сейчас торги идут на уровне 2500-2600 гривен.

 


Загрузка...


Комментирование закрыто.