Кандидат в нардепы от ВО Свобода напугал напавших на него гопников пистолетом

Вчера, 23 октября, в селе Казацкое на Сумщине произошел инцидент с кандидатом в народные депутаты Украины от ВО «Свобода» по избирательному округу № 159 Артемом Семенихиным.

По словам пресс-секретаря кандидата Оксаны Скрипник, около 20:00, возвращаясь из своего избирательного штаба в Глухове, Семенихин увидел, как трое парней на ВАЗе методично срывали его агитационные открытки.

Семенихин сделал им замечание и попытался выяснить, по чьей указке они действуют. В ответ мужчины окружили автомобиль «свободовца» и начали угрожать физической расправой, а один из нападавших полез к кандидату в народные депутаты через окно, сообщает «Опора».

Чтобы успокоить молодчиков, Семенихин сделал предупредительный выстрел в воздух из личного газового пистолета. Не ожидая такого развития событий, нападавшие сели в машину и скрылись в противоположном направлении.

По словам пресс-секретаря, Семенихин сразу же обратился с заявлением в Конотопский отдел УМВД Украины в Сумской области. Сейчас по данному факту проводятся следственные действия, номерные знаки и фото автомобиля находятся в милиции, кандидат в нардепы и очевидцы происшествия дали свои показания.

Как сообщалось, 21 октября в Кировограде было совершено нападение на народного депутата, члена фракции «БЮТ-Батькивщина» Валерия Кальченко. На следующий день также из-за предвыборной агитации пострадала депутат Ватутинского городского совета.

Источник




Комментирование закрыто.