Калетник рассказал, какую выгоду оппозиция хочет извлечь, блокируя Раду

Полномочия Верховной Рады 7-го созыва не будут прекращены досрочно, убежден первый заместитель спикера парламента Игорь Калетник.

«Это такое ноу-хау Верховной Рады 7-го созыва, когда оппозиция, не получив поддержку украинского народа, достаточную для того, чтобы сформировать большинство в парламенте, сегодня пытаются осуществлять давление и влияние, под разным поводом срывать работу Верховной Рады. Такой сценарий направлен на развертывание президентской кампании со стороны «Батькивщины», «Свободы» и «УДАРа». Однако он не пойдет им на пользу. И я уверен, что роспуска Верховной Рады не будет», — цитирует первого вице-спикера парламента его пресс-служба.

Он подчеркнул, что оппозиционные депутаты, которых в парламенте сейчас 177, пытаются диктовать свои условия «путем ультиматумов и шантажа».

«Досрочное прекращение полномочий нынешней Верховной Рады – это желаемый для них сценарий, который предусматривает дальнейший хаос и создание напряжения в обществе», — считает И.Калетник.

Кроме того, по его убеждению, намерения оппозиции поднять народное восстание и организовывать всеукраинские акции борьбы не найдут поддержки у граждан. «Предпосылок для так называемого народного восстания сегодня нет. Риторика лидеров оппозиции в последнее время скорее напоминает фантазии режиссера фильма ужасов — чем страшнее, тем больше зрителей», — отметил И.Калетник.

Он напомнил представителям «Батькивщины», «Свободы» и «УДАРа», что до выборов главы государства еще целых два года, поэтому «предвыборные штабы разворачивать – преждевременно».

Как заявил во вторник лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, оппозиция в четверг, 14 марта, начинает по всей стране двухмесячную акцию «Вставай, Украина!», одной из целей которой является отставка президента Виктора Януковича.

Источник «Интерфакс-Украина»




Комментирование закрыто.