Какие уроки преподнесли состоявшиеся выборы в Украине?

Выборы в Украине завершились, провластная Партия регионов  отпраздновала победу и получила  в союзе с Коммунистической партией  большинство в новь выбранном парламенте, а протестующая оппозиция начала установку  палаток у ЦИКа, снести которые ночью предпринимал попытки «Беркут». А вот Европа, которая  наблюдала со стороны, но весьма активно оказывала поддержку  украинской оппозиции, несмотря на расхождения в оценках, согласна принять результаты состоявшихся выборов.

Кто одержал победу, а кто проиграл на парламентских выборах в Украине в рубрике «новости Украины» разбирались  аналитики журнала «Биржевой лидер».

Партия регионов одержала победу на выборах, так как получила возможность формирования большинства в новой Верховной Раде. Об этом сообщил Владимир Олийнык, депутат от Партии регионов. А оппозиция осталась в проигрыше, поэтому теперь затевает потасовки. Так как Партия регионов может сформировать большинство в Раде, для нее не принципиальны данные еще с пяти округов.

Кроме того, Владимир Олийнык проинформировал, что уже 20 избранных депутатов парламента  готовы присоединиться к фракции партии регионов.

Как поясняет известный эксперт Евгений Ольховский, Партии регионов удалось одержать победу ан выборах в тактическом плане, она сможет сформировать большинство и вести свою политическую линию в стране.

А вот страны Запада, ЕС и США посчитали  украинские выборы «шагом назад» в развитии демократии. Однако эксперт подчеркивает, что  вопросы к демократии есть и в США. А вот в Украине была введена прямая Онлайн-трансляция с избирательных участков через интернет, что является  серьезным демократическим шагом вперед, но се эти достижения свели к нулю подтасовки и  скандалы на 5 округах. Это привело к тому, что и некоторые граждане Украины и западные обыватели  решили, что украинские выборы являются сфальсифицированными, а демократии в стране больше нет. Таким образом, была заложена основа протестных настроений в стране против правящей партии регионов.

Стратегическую победу одержала оппозиция, так как от них некоторые украинцы будут ждать  решительных мер, которые  уже начали демонстрироваться еще до входа оппозиционных депутатов в парламент. Весьма вероятно, что в ближайшее время  ситуация в Украине будет  сходна с популярным реалити-шоу «Дом-2».


Загрузка...


Комментирование закрыто.