Как звезды платят налоги: что на Западе, и что — в Украине?

"Хвиля"

В Нью-Йорке арестовали американского актера Стивена Болдуина — младшего из четырёх братьев-актёров Болдуинов (другие трое — Алек, Уильям и Дэниел). Ему грозят четыре года тюрьмы по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Интересно, что в 2009 году обремененный долгами Болдуин заявил о банкротстве.

46-летний Болдуин обвиняется в том, что своевременно не оформил налоговые декларации и не уплатил налоги за 2008, 2009 и 2010 годы. Общая сумма просроченных налоговых платежей, включая пени, составляет $350 000.

Cам актер заявил накануне в суде, что не признает себя виновным и «сотрудничает с налоговой службой штата касательно уплаты налогов». Он был отпущен в зале суда с предписанием явиться на следующее судебное слушание 5 февраля.

«Я не совершал преступление», — сказал актер в телефонном интервью, отметив, что уже передал властям штата чек на $100 000 для частичного погашения налоговой задолженности.

Кстати, недавно именитые итальянские модельеры Доменико Дольче и Стефано Габбана также оказались на скамье подсудимых за неуплату налогов.

Они должны государству налоги с одного миллиарда евро, заработанного за последние 8 лет.

Если суд признает модельеров виновными, им может грозить до 5-ти лет тюрьмы. В таком случае, стоимость свадьбы в Италии может стать еще ниже, ведь свадебные наряды, которыми так славятся Доменико и Стефано, вряд ли в ближайшее время вряд ли кто-то сможет превзойти.

А вот отечественные звезды, кумиры миллионов, искренне обижаются, когда их спрашивают об их доходах и налогах, которые они должны платить государству. Так, например, СМИ убеждают, что стоимость политических концертов, которые не так давно прокатились, будто снежный ком, по всей Украине, начинается от десяти тысяч долларов. Из которых звезды не очень хотят платить налоги.

Налоговики убеждают — почти две тысячи украинских звезд за прошлый год на всех задекларировали всего лишь 96 миллионов гривен. Получается, что украинская звезда за месяц зарабатывает 4,500 гривен.

Неужели налоговая готова рассказать — кто из кумиров миллионов прячет состояние в чулок?

«Одна из артисток Украины имеет «Мерседес» стоимость 618 тысяч гривен, а также «БМВ» стоимостью 1 млн гривен. Ее выступления достигают 20-25 тысяч долларов, при этом задекларировали доходы 476 тысяч — вы чувствуете большую разницу?» — говорит директор департамента налогообложения физических лиц ГНС Украины Вячеслав Бусарев.

Налоговики не называют фамилию. Но элитный автопарк засекреченной певицы один в один, как у Ирины Билык.

Журналисты программы «Гроші» попытались узнать у самой Ирины, неужели на самом деле прячет миллионы? На вопрос журналистов: «Сколько она задекларировала в 2011 году?», Билык, через домофон, ссылается на опоздание на работу, а впоследствии и вообще указывает журналисту дорогу: «Идите на х*р».

По неофициальной информации, прятался от налогов и Потап. В звездной тусовке ходят слухи, что недавно Потапа вызвали в налоговую.

«Доход артиста составляет 37 миллионов гривен — он показал всего лишь 345 тысяч гривен», — говорит директор департамента налогообложения физических лиц ГНС Украины Вячеслав Бусарев.

Неужели налоговик говорит о Потапе? Журналисты спешат в дом, где живет певец, чтобы спросить о налогах. Но выслушать журналистов Потап не захотел.

Кстати, недавно журнал «Forbes» составил рейтинг 25 самых дорогих и популярных звезд украинского шоу-бизнеса. Совокупный их доход издание оценило в 80 млн. долларов. Почти половина этой суммы приходится на трех участников рейтинга — боксеров Владимира и Виталия Кличко, а также «Студии Квартал-95″. В СМИ, по крайней мере, эти звезды неоднократно заявляли, что они платят все необходимые налоги.

Источник: «Хвиля», по материалам Корреспондент, ТСН

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.