Как председатель ОБСЕ Украина постарается ускорить процесс ассоциации с ЕС

В Украине приняли во внимание Заключение Совета ЕС по иностранным делам относительно Украины, одобренные 10 декабря 2012, которые имеют важное значение для дальнейшего развития отношений между Украиной и Европейским Союзом на основе политической ассоциации и экономической интеграции.

Об этом сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров на брифинге, передал корреспондент ГолосUA.

«Важным является подтверждение признания со стороны Европейского Союза о европейских стремлениях и европейского выбора нашего государства. Для Украины европейская интеграция остается стратегическим приоритетом внешней политики и ориентиром для проведения системных политических и социально-экономических программ», — заявил А. Дикусаров.

Он также добавил, что со своей стороны Украина остается преданной продолжению процесса реформ в соответствующих сферах. Правительство Украины настроено принимать необходимые меры с целью достижения ощутимого прогресса в этом направлении.

«Одной из приоритетных задач на ближайшие месяцы является переход к имплементационной стадии диалога с ЕС о введении безвизового режима для граждан Украины и введения в действие дополнений в Соглашение об упрощении оформления виз», — отметил он.

А. Дикусаров уточнил, что важным поводом для обсуждения всего комплекса вопросов взаимодействия с Евросоюзом на высшем уровне должен стать очередной саммит Украина-ЕС в начале следующего года в Брюсселе.

«Как будущее председательствующее в ОБСЕ государство Украина рассчитывает на конструктивное сотрудничество со всеми государствами-участниками этой организации, в том числе государствами-членами ЕС», — подытожил он.

Источник ГолосUA


Загрузка...


Комментирование закрыто.